常連化決定、五反田・火鍋専門店ファイヤーホール4000
東京・五反田にある火鍋専門店ファイヤーホール4000
に友人と行ってきました🔥🔥🔥
赤坂四川飯店などで料理長を務めた菰田欣也さんのお店です。
私たちがオーダーしたのは、火鍋ベーシックコース(3500円・税抜き)。
火鍋のベースとなるスープは白湯スープと麻辣豆板醤スープの二種類を楽しめますが、プラス500円で白湯スープをお勧め&人気の肉骨茶スープ(バクテースープ)に変更しました。
前菜として、ザーサイとウズラの卵が!食のスイッチが入ります!
コース内容は、豚肩肉・外もも肉・レバー・ハツ・タン元・新鮮野菜盛り合わせ・特製肉団子・豆腐セット・締めの麺デザート(ゴマ団子・ミニ杏仁豆腐)です。
すべての食材をそれぞれのスープで食べ比べてみました。
バクテースープは食材を優しく包み込みこむような印象、片や麻辣豆板醤スープは食材に絡んでくるような印象を受けました。
辛い物好きの私は、麻辣豆板醤スープのほうが好みでしたが、こちらのスープは辛味を抑え旨味とコクを感じられる上質なスープのお味で後を引くおいしさでした。
野菜とお肉のうまみが放出されたスープで締めの麺をいただきましたが、間髪入れずに追加オーダーをしてしまうほど。病みつきになります。
デザートのゴマ団子とミニ杏仁豆腐を口に運び、さらに悦に入る私達でした。
好奇心でマンゴーかき氷を追加オーダーし、大満足の中火鍋ナイトは終了しました。
これからますます寒くなるので、確実に常連化してしまいそうな予感がします。
ファイヤーホール4000