オリエンタルマンダリン東京 開放感のある空間で地中海料理を堪能しました
週末に友人とランチビュッフェを楽しんできました。
今回は、東京・日本橋室町マンダリンオリエンタル東京にあるヴェンタリオでのお食事です。
こちらのレストランでは、イタリア・スペイン・ギリシャ・フランス・北アフリカ・トルコなど、地中海沿岸諸国の料理をブッフェ形式で楽しめるのが魅力です。
コールドミールコーナーは、サーモンのマリネ、小海老・アボガド・トマト・キャロットのサラダ、キヌア・ほうれん草・しめじのサラダ 、キノコのマリネ、ナスとパプリカの冷製ムサカなど見た目も美しく、ヘルシーなメニューです。
そして、お目当てのひとつ、“ザジキ”。
水切りヨーグルトを使ったギリシャのポピュラーな前菜です。
専門店でしか味わえないのでピタパンと合わせ、ありがたくいただきます。
パンやホカッチャだけでもこの種類の豊富さです。
バーニャカウダーコーナーもあります。
だれだけヘルシーなのでしょう。
ホットミールコーナーには、サーモンのパイ包み、真鯛のアクアパッツア、鶏肉の煮込み、ローストポテト、ビーフとトマトのラザニア、トルコ風ピラフなどと充実しています。
一番のお気に入りは、サーモンのパイ包み。
デザートはストロベリーフェア🍓だけあり、イチゴが満載です。
でも、好きな抹茶テイストもしっかり確保しました。
アトリウムの2階に位置するこのレストランは、天井も高く開放的な空間です。
心地よい空間でおいしいお料理を堪能いたしました。