肉バル激戦区 神田の東京ブッチャーズへ行ってきました
東京・神田の東京ブッチャーズへ行ってきました。
神田は今や肉バル激戦区🔥となっていますね。
東京ブッチャーズは「ブッチャーブラザース」「森のブッチャーズ」「ラムミートテンダー」「ラムダック東京」を系列店に持つ、肉バルの草分け的な存在なのではと考えております。
2012年のオープン以来、何度も利用させていただき一方的に愛着を持っているお店なのです。
この日は、兄と二人で邪魔しました。
お通しの生ハム&オリーブ
乾杯のビールとも相性良しです。
肉屋のポテトサラダ
ベーコンが柔らかく、しかも表面はカリッとしています。
地鶏のフレッシュレバーパテ
赤ワインに切り替えて、絶妙な組み合わせを楽しみます。
塊で焼き上げた牛タン(200g)
柔らかい!きれいな焼き色にほれぼれします。
これでたしか2000円未満だったと…コスパのよろしいこと💛
ホントに丸々一株の姿で登場します
牛ランプ肉(230g)
適度にサシが入った赤身です。
炭火で豪快に焼いていただきましたが、見事な焼き加減です。
そして柔らかい!
この日は、アルゼンチンとカリフォルニアの赤ワイン計2本をいただきました。
今宵も、締めのパスタにはたどり着けませんでした。
退店時には、スタッフの方が大勢で店外まで見送りに来てくださいます。
こちらの系列店すべてで実践されているようですが、このような心遣いもファンになる一因です。