新規開拓!新大久保ホンデポチャはおいしい韓国料理店でした
東京・新大久保で韓国料理を食べてきました。
新大久保といえば、日本における最大のコリアンタウンとして有名ですが、ここ数年でマレーシアやインド等の方のお店も増えてきました。
バングラディシュ人が経営するハラルフードの食材屋さんなどもあり、さらに国際色豊かになり興味深いです。
今回は新規開拓の韓国料理店、ホンデポチャ。
女性4人で来店し、ひとまずビールで乾杯🍺
やってきたのは、ヤンニョムチキン。
コチュジャンの甘辛味がたまらないです。
ボリューム感満載で登場しましたが、ビールとの相性が抜群なので、あっという間に完食です。
お次はこちらのお店の名物のひとつ、エビチーズフォンデュ。
お店のオリジナル料理だそうで、他店ではいただけないようです。
イケメンの定員さんがテーブルでボォォォォォ!と炙ってくれます。
トロっと溶けたチーズを海老に絡めていただきますが、海老のプリプリ感とチーズのトロっとした感じがマッチしていくらでも食べられそうです。
定番の海鮮チヂミ。
ふわっとしたボリューム感のある厚めの生地がたまりません。
お味もよろしい。
残念ながら、お腹がいっぱいになってしまい3品で終了となりました。
どれもおいしいお料理でしたので、またすぐにでもお邪魔したいです。
ホンデポチャ