百貨店の催事で出会ったイタリアンレストラン「コルレオーネ」、早速お邪魔してみると
東京・人形町のイタリアンレストラン
「コルレオーネ」に行ってきました。
こちらのお店を知るきっかけとなったのが、百貨店の催事でした。
ある百貨店が催したイタリアンフェアに出店されていたのです。
お店の名前に魅かれ覗いてみると、おいしそうなライスコロッケが2種類あり迷わず購入し、自宅で食べたところ期待通りおいしい、間髪入れずレストランにお邪魔しました。
レストランは水天宮のすぐそばにあります。
入り口付近には石窯が鎮座していて、ピザへの期待感が高まります。
一緒に来店した友人は魚介類が得意ではないので(シシリアンなのにかわいそう😢)、この日はお肉寄りのオーダーとなりました。
生ハム
イベリコ豚の炭火焼き
なんだか、ワインのピッチが上がるスペインっぽいオーダーが続きました。
散々悩んだピザ、マルゲリータを頼みがちなのですが今回は「シチリアーナ。
お店の名前が「コルレオーネ」ですから、ここはシシリアンを選択しました。
ブラックオリーブが目を引くピザで、ピザ生地は薄目でカリカリとした食感です。
生地自体が全粒粉のような風味があり大変おいしいです。
程よくジューシーさを保ったトマトソースとよく合います。
パスタは「天使海老のリングイネ」です。本日唯一の魚介系のオーダーです。
リングイネに海老の旨味が絡んで絡んで最後の一口までおいしい。
魚介系不得意な友人も満足気だったので一安心です。
デザートに進みたいところでしたが、満腹のためギブアップです。
他にもイワシ料理やしらすのピザなどまだまだ食べてみたいメニューがたくさんありました。
近日中の再訪希望です。