Himself a housewife

普通の主婦が日々のこと(お出かけやショッピング、料理や日常のことなど)をマイペースに書いてます♪

若者の食べっぷりに圧倒された、寿司食べ放題

東京・神楽坂にある「すしアカデミー神楽坂店」に行ってきました。

こちらのお店は、寿司職人養成学校の東京すしアカデミーが経営するオーダーバイキング制のお寿司屋さんです。

オープン当時から話題となり、各種メディアでも取り上げられていました。

すぐに人気店となり予約が取りにくかったのですが、だいぶ予約が取りやすくなったと聞きお邪魔することになりました。

 

今回は仕事つながりの若者たちに誘われてきたので、オーダーもお任せすることに。

ちなみに参加者の構成は、20代1名・30代2名・40代1名(私)の計4名です。

 

寿司ネタは、赤身や中トロ・白身・青魚・貝類・イクラ・ウニなどメジャー処は揃っています。

お酒のおつまみとなる、タコのから揚げ・マグロのから揚げ・いかの塩辛・茶碗蒸し(お猪口サイズです)・海藻サラダなども食べ放題です。

 

オーダー後、程なくしてお寿司が運ばれてきました。

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運ばれてきます。

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どんどん運ばれてきます。

今日の仕切屋さんはいくらが好きなようです。

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若者たちの食べっぷりにツラレ、私もがんばって食べますが、ペース早すぎ。

もはや、写真撮影も追い付かない。

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結局4名でオーダーしたのは、握りすし・軍艦巻き160貫、手巻き寿司16巻

若者の実力を見せつけられました。

いやいや、おなかが苦しい。40代の身でお寿司の食べ放題はややヘビーかも。

でも、みんなでワイワイしながらオーダーしたり食べたりするのは楽しいものです。

 

すしアカデミー神楽坂店

http://kagurazakasushi.com/archives/1461